ABRIL 2.024
La Opinión de Zamora
2 de abril de 2.024
Tras la
celebración eucarística, el Ayuntamiento “como mayordomo en perpetuidad” en
palabras del alcalde, José Manuel
Pilo, invitó a los asistentes con dulces y bebidas: los famosos periquillos y perronillas típicas de
Fermoselle con el licor café y moscatel.”
https://www.laopiniondezamora.es/comarcas/2024/04/02/pascua-da-bienvenida-san-albin-100543110.html
La Opinión de Zamora
3 de abril de 2.024
“El órgano
de Fermoselle está en vías de recuperar su esplendor gracias a las expertas manos y
técnicas del taller de organería
Joaquín Lois Cabello, ubicado en Tordesillas y dedicado a la
construcción y restauración de órganos de tubos desde el año 1972.
Con la
experiencia de numerosos trabajos por el territorio nacional e Iberoamérica, el
taller vallisoletano afronta desde finales de noviembre la restauración del
órgano de la iglesia de Nuestra
Señora de la Asunción de Fermoselle, construido por Joeph Liborna de Echevarría en 1774.”
https://www.laopiniondezamora.es/comarcas/2024/04/03/restauracion-organo-fermoselle-100550146.html
La Opinión de Zamora
5 de abril de 2.024
“¿Qué va a pasar con mis viñas centenarias situadas al lado del río?, ¿Y si no quiero concentrar mis tierras? ¿Seguiremos siendo propietarios de las parcelas no concentrables? ¿Cómo acredito mi propiedad si no tengo escritura? Cuando está a punto de cumplirse el plazo de los trabajos de investigación e identificación de propiedades para realizar la concentración parcelaria en Fermoselle, laten dudas, temores e incertidumbres entre los vecinos afectados por este histórico proyecto.
15 de abril de 2.024
“El Restaurante España, de Fermoselle, en Zamora, recibió este lunes el galardón ‘al Mejor Maridaje’ en el concurso ‘Las mejores verdinas de España. Gran Premio Ciudad de Oviedo’ con sus ‘Verdinas Wonton’, en un certamen en el que resultó vencedor el establecimiento La Escollera, de San Juan de la Arena (Asturias), con sus ‘Verdinas con llampares y salmonetes’.
En el
certamen, que celebró su segunda edición, participaron 80 reconocidos establecimientos de toda
España y llegaron a la final once restaurantes de Asturias, tres
de Madrid, tres de Castilla y León (Mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte,
Valladolid; Hotel Rey Don Sancho,
de Zamora, y Restaurante España, de Fermoselle), dos de Castilla-La
Mancha y uno de Andalucía.”
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